Ingredientes
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 100g de queijo mussarela em fatias
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de ervilhas escorridas
- 1 xícara (chá) de palmito escorrido em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, frite o alho no óleo até dourar.
- Coloque o arroz, sal, a água fervente, abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, até a água secar.
- Reserve.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no óleo até dourar.
- Acrescente o frango e tempere com sal e pimenta.
- Adicione o molho de tomate, a água fervente, a ervilha, o palmito e as azeitonas.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos.
- Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de arroz e de mussarela, terminando em molho.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno alto, preaquecido, por cerca de 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos