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Falso risoto de frango


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 100g de queijo mussarela em fatias
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de ervilhas escorridas
  • 1 xícara (chá) de palmito escorrido em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, frite o alho no óleo até dourar.
  • Coloque o arroz, sal, a água fervente, abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, até a água secar.
  • Reserve.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no óleo até dourar.
  • Acrescente o frango e tempere com sal e pimenta.
  • Adicione o molho de tomate, a água fervente, a ervilha, o palmito e as azeitonas.
  • Cozinhe por cerca de 10 minutos.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de arroz e de mussarela, terminando em molho.
  • Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno alto, preaquecido, por cerca de 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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