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Receita de Gratinado de arroz com calabresa


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 ovo cozido picado
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho até dourar.
  • Acrescente a linguiça, o brócolis, o pimentão e frite por 3 minutos.
  • Despeje a cenoura, o champignon e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o arroz, o ovo, sal, pimenta e o creme de leite.
  • Misture e retire do fogo.
  • Adicione cheiro verde e despeje em um refratário médio.
  • Polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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