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Lombo recheado de natal


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 lombo de porco (1,5kg)
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de água
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (sopa) de pimenta síria
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de alho poró
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de damascos
  • 1/2 xícara (chá) de uva passas pretas
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Abra o lombo no sentido do comprimento, formando uma manta grande.
  • Coloque em uma vasilha e cubra com o suco de laranja, a água, o suco de limão, a pimenta, o alho e sal.
  • Cubra e deixe descansar por 4 horas na geladeira, virando na metade do tempo.
  • Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar levemente, adicione os ingredientes restantes e misture bem.
  • Retire o lombo da marinada, reservando 2 xícaras (chá) do líquido.
  • Coloque a manta de lombo em uma superfície e distribua uniformemente o recheio por cima.
  • Enrole como um rocambole e amarre com barbante culinário, apertando bem.
  • Transfira para uma forma grande e regue com o líquido reservado.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, virando e regando na metade do tempo.
  • Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar levemente, virando e regando na metade do tempo.
  • Retire do forno, coloque em uma travessa, fatie e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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