Ingredientes
- 1 lombo de porco (1,5kg)
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de água
- Suco de 2 limões
- 1 colher (sopa) de pimenta síria
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
Recheio
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de alho poró
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de damascos
- 1/2 xícara (chá) de uva passas pretas
- 1 xícara (chá) de tomate cereja
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o lombo no sentido do comprimento, formando uma manta grande.
- Coloque em uma vasilha e cubra com o suco de laranja, a água, o suco de limão, a pimenta, o alho e sal.
- Cubra e deixe descansar por 4 horas na geladeira, virando na metade do tempo.
- Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar levemente, adicione os ingredientes restantes e misture bem.
- Retire o lombo da marinada, reservando 2 xícaras (chá) do líquido.
- Coloque a manta de lombo em uma superfície e distribua uniformemente o recheio por cima.
- Enrole como um rocambole e amarre com barbante culinário, apertando bem.
- Transfira para uma forma grande e regue com o líquido reservado.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, virando e regando na metade do tempo.
- Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar levemente, virando e regando na metade do tempo.
- Retire do forno, coloque em uma travessa, fatie e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos