Receitas > Carnes > Lombo ao molho de ameixas

Receita de Lombo ao molho de ameixas


Avaliação: / Lombo ao molho de ameixas3 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 fatias de lombo de porco de 2cm de espessura
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque
  • 1/2 cubo de caldo de galinha
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de ameixas secas sem sementes picadas grande
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com sal e a pimenta.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne por 8 minutos ou até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola, adicione o conhaque com cuidado, o caldo de galinha dissolvido na água, as ameixas e ferva por 5 minutos.
  • Acrescente o requeijão e cozinhe por mais 1 minuto ou até o molho engrossar.
  • Desligue o fogo, adicione o suco de limão, retoren o lombo para a panela e deixe ferver.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso