Ingredientes
- 4 fatias de lombo de porco de 2cm de espessura
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1/4 xícara (chá) de conhaque
- 1/2 cubo de caldo de galinha
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de ameixas secas sem sementes picadas grande
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com sal e a pimenta.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne por 8 minutos ou até dourar.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola, adicione o conhaque com cuidado, o caldo de galinha dissolvido na água, as ameixas e ferva por 5 minutos.
- Acrescente o requeijão e cozinhe por mais 1 minuto ou até o molho engrossar.
- Desligue o fogo, adicione o suco de limão, retoren o lombo para a panela e deixe ferver.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos