Ingredientes
- 1 litro de água
- 2 tabletes de caldo de carne ou galinha
- ¼ xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de alho-poró picado em rodelas finas ou cebolas
- 3 xícaras (chá) de arroz para risoto
- ½ xícara (chá) de pinga
- 350g de abóbora seca cortada em cubos de 1,5 cm
- 400g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 150g de couve picada fininha
- Sal e pimenta a gosto
- Batata palha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva os tabletes de caldo de carne ou galinha na água e leve para ferver.
- Numa outra panela, aqueça o azeite e doure o alho-poró ou a cebola.
- Junte o arroz e a pinga.
- Deixe refogar por 3 minutos.
- Coloque a abóbora e um pouco do caldo de galinha.
- Sempre que começar a secar, adicione mais caldo.
- Cinco minutos antes de atingir o ponto "al dente", junte a carne e a couve.
- Tempere com sal e pimenta.
- Decore com batata palha.
Rendimento: 6 porções