Receitas > Arroz > Risoto 500 anos

Receita de Risoto 500 anos


Avaliação: / Risoto 500 anos1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de carne ou galinha
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de alho-poró picado em rodelas finas ou cebolas
  • 3 xícaras (chá) de arroz para risoto
  • ½ xícara (chá) de pinga
  • 350g de abóbora seca cortada em cubos de 1,5 cm
  • 400g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 150g de couve picada fininha
  • Sal e pimenta a gosto
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo

  • Dissolva os tabletes de caldo de carne ou galinha na água e leve para ferver.
  • Numa outra panela, aqueça o azeite e doure o alho-poró ou a cebola.
  • Junte o arroz e a pinga.
  • Deixe refogar por 3 minutos.
  • Coloque a abóbora e um pouco do caldo de galinha.
  • Sempre que começar a secar, adicione mais caldo.
  • Cinco minutos antes de atingir o ponto "al dente", junte a carne e a couve.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Decore com batata palha.
Rendimento: 6 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso