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Receita de Risoto à milanesa com champignons


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 360 g de arroz italiano, arbório ou carbaroli sem lavar
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1/4 de cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 litro, aproximadamente, de caldo de frango bem quente
  • 20 g de manteiga
  • Sal à gosto
  • Queijo parmesão raladoà gosto

Cogumelos

  • 150 g de champignons cortado em lâminas
  • 1/2 dente de alho picado sem miolo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 copo de caldo de legumes
  • 1 envelope de açafrão em pó ou pistilos

Modo de preparo

Cogumelos

  • Aqueça o azeite e refogue o alho.
  • Junte os cogumelos e refogue por alguns minutos.
  • Acrescente o caldo, o açafrão.
  • Cozinhe mais um pouco e reserve.

Risoto

  • Numa panela de fundo largo, aqueça o azeite e refogue a cebola, o louro e, em seguida, o arroz.
  • Junte o vinho branco e mexa até evaporar.
  • Começe então, a incorporar o caldo quente aos poucos, cerca de 1 concha de cada vez.
  • Mexa nos intervalos até que o arroz fique al dente e com textura cremosa, cerca de 20 minutos.
  • Dois minutos, antes de chegar ao ponto junte ao refogado de cogumelos.
  • Retire do fogo e misture a manteiga e o queijo parmesão.
  • Ajuste o sal.

Dica

  • Faça o caldo de legumes sem sal, deixando para salgar o risoto no final.
  • Isso evita que, ao acrescentar outros ingredientes, o risoto fique salgado demais.

Rendimento:4 porções.

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