Ingredientes
- 250 g de arroz carnaroli
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 litro de caldo de carne
- 2 linguiças pequenas (cerca de 200 g)
- 50 g de bacon
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto encorporado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, refogue o alho e a cebola em 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga.
- Junte 1 concha pequena do caldo de carne quente.
- Cozinhe por 3-4 minutos, ou até a cebola ficar transparente e o líquido evaporar.
- Elimine a pele das linguiças e pique.
- Corte o bacon em cubos pequenos e junte tudo ao refogado de cebola.
- Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo.
- Em seguida acrescente o arroz e deixe tostar por 2-3 minutos, mexendo sem parar.
- Regue o arroz, aos poucos, com o vinho e deixe evaporar, mexendo sempre.
- Começe a adicionar o caldo, aos poucos, e continue amexer.
- Quando o arroz estiver "al dente", desligue o fogo.
- Acerte o sal, adicione o queijo ralado e a manteiga restante.
- Misture e deixe descansar por 2 minutos, com a panela tampada.
- Se preferir, sirva com pimenta do reino a gosto.
Rendimento:4 porções.