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Receita de Risoto à paulistana


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 copo de requeijão (250 g)
  • 150 g de presunto picado
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 100 g de mussarela fatiada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e frite até dourar.
  • Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos, ou até que o arroz esteja completamente envolvido.
  • Adicione a água e o sal, e cozinhe até secar.
  • Enquanto isso, em uma tigela, coloque o requeijão, o presunto, a ervilha e o Caldo SAZÓN, e misture bem. Junte ao arroz já cozido e misture delicadamente.
  • Transfira para um refratário, cubra com a mussarela e leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por 10 a 15 minutos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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