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Risoto al porcini


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de oleo de olivas extra-virgem
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz Arborio
  • 3 cogumelos do tipo secos espedaçados
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 3 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 250g de cogumentos frescos e limpos cortados em fatias finas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara fresco ralado, e mais para polvilhar

Modo de preparo

  • Numa frigideira de preferencia antiaderente, aqueça o óleo de olivas em fogo médio.
  • Adicione a cebola e cozinhe por 8 ou 10 minutos até ficar macio e translúcido.
  • Evite dourar a cebola.
  • Depois acrescente o arroz Arborio e mexa com uma colher por 3 a 4 minutos até ficar torrado e opaco.
  • Adicione os cogumelos secos.
  • Adicione o vinho ao arroz torrado e uma conha cheia de caldo de galinha, mexendo até ser tudo incorporado.
  • Continue colocando as conchas de caldo de galinha e esperando incorporar para colocar outra em seguida.
  • Antes de acrescentar a última concha de caldo de galinha, adicione os cogumelos frescos e fatiados.
  • Cozinhe o arroz por mais 15 minutos até ficar cremoso mas ao dente.
  • Por ultimo misture a manteiga sem sal e o queijo e misture bem.
  • Salpique mais parmigiano na hora de servir.
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