Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de oleo de olivas extra-virgem
- 1 cebola média cortada em cubos
- 2 xícaras (chá) de arroz Arborio
- 3 cogumelos do tipo secos espedaçados
- 1/2 copo de vinho branco
- 3 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 250g de cogumentos frescos e limpos cortados em fatias finas
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara fresco ralado, e mais para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira de preferencia antiaderente, aqueça o óleo de olivas em fogo médio.
- Adicione a cebola e cozinhe por 8 ou 10 minutos até ficar macio e translúcido.
- Evite dourar a cebola.
- Depois acrescente o arroz Arborio e mexa com uma colher por 3 a 4 minutos até ficar torrado e opaco.
- Adicione os cogumelos secos.
- Adicione o vinho ao arroz torrado e uma conha cheia de caldo de galinha, mexendo até ser tudo incorporado.
- Continue colocando as conchas de caldo de galinha e esperando incorporar para colocar outra em seguida.
- Antes de acrescentar a última concha de caldo de galinha, adicione os cogumelos frescos e fatiados.
- Cozinhe o arroz por mais 15 minutos até ficar cremoso mas ao dente.
- Por ultimo misture a manteiga sem sal e o queijo e misture bem.
- Salpique mais parmigiano na hora de servir.