Receita de Risoto de carneiro

Ingredientes

  • 2 cebolas picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 Xícara (chá) de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 tabletes de Caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 50g de parmesão ralado grosso
  • Sal
  • 1 kg de carne de carneiro ensopadinho e desfiada.
  • Pimentão vermelho e amarelo em cubos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o caldo em 3 xícaras (chá) de água quente.
  • Refogue a carne nos pimentões e um pouco da cebola
  • Refolgue a cebola picada no azeite.
  • Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
  • Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
  • Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
  • Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
  • Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
  • Acrescente o refogado da carne e misture.
  • Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada e o Parmesão fresco.
  • Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
  • Sirva imediatamente.
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