Receitas > Arroz > Risoto ao chianti

Receita de Risoto ao chianti


Avaliação: / Risoto ao chianti1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 2 cebolas roxas médias picadas
  • 4 gomos de linguiça toscana sem pele e moída
  • 1 taça de vinho Chianti
  • 400g de arroz arbóreo sem lavar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 litros de caldo de carne fervente
  • Azeite
  • Parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em fogo médio, refogue levemente a linguiça em um pouco de azeite e junte a cebola.
  • Quando o refogado estiver dourado e macio, acrescente o arroz.
  • Aumente a chama do fogo e toste o arroz por 2 minutos.
  • Regue com o vinho e deixe evaporar.
  • Vá acrescentando o caldo de carne aos poucos, sem para de mexer, até os grãos ficarem al dente.
  • Finalize com a manteiga e parmesão a gosto.
  • Abafe alguns minutos e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Dificuldade: Fácil

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso