Receita de Risoto ao chianti

Ingredientes

  • 2 cebolas roxas médias picadas
  • 4 gomos de linguiça toscana sem pele e moída
  • 1 taça de vinho Chianti
  • 400g de arroz arbóreo sem lavar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 litros de caldo de carne fervente
  • Azeite
  • Parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em fogo médio, refogue levemente a linguiça em um pouco de azeite e junte a cebola.
  • Quando o refogado estiver dourado e macio, acrescente o arroz.
  • Aumente a chama do fogo e toste o arroz por 2 minutos.
  • Regue com o vinho e deixe evaporar.
  • Vá acrescentando o caldo de carne aos poucos, sem para de mexer, até os grãos ficarem al dente.
  • Finalize com a manteiga e parmesão a gosto.
  • Abafe alguns minutos e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Dificuldade: Fácil

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