Ingredientes
- 2 cebolas roxas médias picadas
- 4 gomos de linguiça toscana sem pele e moída
- 1 taça de vinho Chianti
- 400g de arroz arbóreo sem lavar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 litros de caldo de carne fervente
- Azeite
- Parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em fogo médio, refogue levemente a linguiça em um pouco de azeite e junte a cebola.
- Quando o refogado estiver dourado e macio, acrescente o arroz.
- Aumente a chama do fogo e toste o arroz por 2 minutos.
- Regue com o vinho e deixe evaporar.
- Vá acrescentando o caldo de carne aos poucos, sem para de mexer, até os grãos ficarem al dente.
- Finalize com a manteiga e parmesão a gosto.
- Abafe alguns minutos e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil