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Receita de Risoto com berinjela e carne de cordeiro


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 300g de berinjela
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de contra-filé ou filé de cordeiro em pedaços
  • 380g de arroz carnaroli ou arbório
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 1/2 de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de preparo

  • Frite a berinjela no óleo de milho.
  • Deixe-a secar em papel e reserve.
  • Doure a cebola e o alho no azeite e metade da manteiga.
  • Junte a carne de cordeiro e refogue por alguns minutos.
  • Acrescente o arroz e refogue mais um pouco.
  • Adicione o vinho e deixe evaporar em fogo alto.
  • Depois, vá adicionando aos poucos o caldo quase em ponto de fervura.
  • Cozinhe por aproximadamente 17 minutos, mexendo de vez em quando (a medida que o arroz for secando coloque mais caldo).
  • Retire do fogo.
  • Acrescente a berinjela, o alecrim. O restante da manteiga e o parmesão ralado.
  • Misture bem e sirva.
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