Ingredientes
- 300g de berinjela
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 300g de contra-filé ou filé de cordeiro em pedaços
- 380g de arroz carnaroli ou arbório
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 1/2 de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a berinjela no óleo de milho.
- Deixe-a secar em papel e reserve.
- Doure a cebola e o alho no azeite e metade da manteiga.
- Junte a carne de cordeiro e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o arroz e refogue mais um pouco.
- Adicione o vinho e deixe evaporar em fogo alto.
- Depois, vá adicionando aos poucos o caldo quase em ponto de fervura.
- Cozinhe por aproximadamente 17 minutos, mexendo de vez em quando (a medida que o arroz for secando coloque mais caldo).
- Retire do fogo.
- Acrescente a berinjela, o alecrim. O restante da manteiga e o parmesão ralado.
- Misture bem e sirva.