Ingredientes
- 320g de arroz carnaroli sem lavar
- 200g de linguiça fresca moída
- 150g de talos de salsão picados (reserve as folhas para decorar)
- 1 cebola picada
- 1 cálice de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 5g de açafrão em pó
- 750ml de caldo de carne fervente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o salsão, misture e refogue por 1 minuto para desprender o aroma e o sabor.
- Junte a linguiça, mexa rapidamente e, acrescente o arroz.
- Toste os grãos até ficarem brilhantes.
- Adicione o vinho e deixe evaporar o álcool.
- Regue com um pouco do caldo e agregue o açafrão.
- À medida que for secando, vá adicionando uma concha do caldo sucessivamente, sem parar de mexer, até que o arroz fique al dente.
- Finalize com a manteiga e salpique parmesão.
- Sirva decorado com folhas de salsão.
Rendimento: 4 porções