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Risoto com linguiça e salsão


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 320g de arroz carnaroli sem lavar
  • 200g de linguiça fresca moída
  • 150g de talos de salsão picados (reserve as folhas para decorar)
  • 1 cebola picada
  • 1 cálice de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 5g de açafrão em pó
  • 750ml de caldo de carne fervente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Adicione o salsão, misture e refogue por 1 minuto para desprender o aroma e o sabor.
  • Junte a linguiça, mexa rapidamente e, acrescente o arroz.
  • Toste os grãos até ficarem brilhantes.
  • Adicione o vinho e deixe evaporar o álcool.
  • Regue com um pouco do caldo e agregue o açafrão.
  • À medida que for secando, vá adicionando uma concha do caldo sucessivamente, sem parar de mexer, até que o arroz fique al dente.
  • Finalize com a manteiga e salpique parmesão.
  • Sirva decorado com folhas de salsão.
Rendimento: 4 porções
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