Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 copo de água morna
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 120g de queijo pecorino ralado ou outro de sua preferência
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dilua o fermento na água morna com o açúcar.
- Misture a farinha e o sal e adicione o fermento e a manteiga.
- Trabalhe a massa até ficar consistente e semgrudar nas mãos (se necessário, adicione mais farinha).
- Cubra com um pano e deixe em repouso em local seco por cerca de 2 horas.
- Amasse novamente e incorpore o azeite e o queijo.
- Deixe em repouso por mais 15 minutos em uma vasilha coberta com filme plástico.
- Divida a massa em 15 porções, modele rolinhos e una as pontas de cada um para formas as rosquinhas.
- Acomode-as em uma assadeira untada com óleo e deixe fermentar por mais 30 minutos.
- Asse em forno preaquecido a 200 (alto) por 20 minutos ou até dourarem.
- Deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 15 porções