Receita de Rosquinha de queijo

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 copo de água morna
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 120g de queijo pecorino ralado ou outro de sua preferência
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dilua o fermento na água morna com o açúcar.
  • Misture a farinha e o sal e adicione o fermento e a manteiga.
  • Trabalhe a massa até ficar consistente e semgrudar nas mãos (se necessário, adicione mais farinha).
  • Cubra com um pano e deixe em repouso em local seco por cerca de 2 horas.
  • Amasse novamente e incorpore o azeite e o queijo.
  • Deixe em repouso por mais 15 minutos em uma vasilha coberta com filme plástico.
  • Divida a massa em 15 porções, modele rolinhos e una as pontas de cada um para formas as rosquinhas.
  • Acomode-as em uma assadeira untada com óleo e deixe fermentar por mais 30 minutos.
  • Asse em forno preaquecido a 200 (alto) por 20 minutos ou até dourarem.
  • Deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 15 porções

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