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Receita de Charuto de couve com risoto de quinoa, shimeji e salsa de tomate


Avaliação: / Charuto de couve com risoto de quinoa, shimeji e salsa de tomate3 votos PiorMelhor 
Por KitchenAid

Foto: KitchenAid
Foto: KitchenAid
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Ingredientes

  • 10 folhas de couve
  • 300g de quinoa em grão
  • 400g de shimeji
  • 3 abobrinhas médias
  • 2 talos de alho poró
  • 8 dentes de alho
  • 1/2 maço de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
  • 20 tomates italianos maduros
  • 2 cebolas médias
  • 1/2 maço de manjericão
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 50g de gengibre ralado
  • 4 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • Sal rosa do himalaia e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Ferva água em uma panela grande e então passe rapidamente as folhas de couve nessa água, seguida de um banho de água fria.
  • Reserve.
  • Para o molho, leve na Caçarola de Alumínio KitchenAid com um fio de óleo de girassol, o alho picado, cebola cortada em cubos pequenos, pimenta dedo de moça picada finamente, gengibre ralado e refogue tudo por 5-7 minutos em fogo médio.
  • Nesse momento, acrescente os tomates cortados em cubos, feche a panela e cozinhe em fogo baixo por pelo menos uma hora.
  • Quando cozido, ajuste temperos com sal e pimenta do reino e finalize com manjericão fresco.
  • Reserve.
  • Para o recheio, cozinhe a quinoa em água fervente até que passe um pouco do al dente.
  • Então, refogue o alho poró cortado em rodelas e adicione à quinoa.
  • Corte a abobrinha em cubos pequenos com a Faca para Legumes KitchenAid e refogue-a em um fio de óleo e alho, até que fique bem douradinha.
  • Junte-a à quinoa.
  • Então corte e tempere o shimeji com azeite, alho picado e tomilho e leve-o na Frigideira de Alumínio com Antiaderente KitchenAid, bem quente, com um fio de óleo até que fiquem bem dourados.
  • Nesse momento, coloque o aceto balsâmico, sal rosa e desligue o fogo.
  • Adicione ao risoto de quinoa e acerte os temperos com sal, pimenta do reino e azeite extra virgem.

Montagem

  • Disponha as folhas de couve em uma tábua, coloque uma porção do risoto sobre elas e então enrole formando um charuto, prestando atenção nas laterais para não escapar.
  • Coloque os charutos em uma assadeira, cubra com o molho de tomate e leve ao forno preaquecido a 200°C por 5-7 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

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