Ingredientes
- 500 g de anéis de lula
- 1/2 xícara de chá de cachaça
- 1 colher de chá de açafrão em pó
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas picada
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara de azeitonas verdes
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas verdes (alface, agrião e rúcula) para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e o açafrão em pó, deixe dissolver.
- Acrescente o alho e frite um pouco.
- Coloque os anéis de lulas descongeladas e deixe fritar por 3 minutos.
- Adicione a cachaça e flambe.
- Desligue o fogo e transfira para um recipiente deixando esfriar um pouco.
- Acrescente o vinagrete preparado com o tomate e cebola picado temperado com salsinha, azeitonas, suco de limão azeite, sal e pimenta-do-reino.
- Misture ao anéis e leve ao refrigerador por 1 hora.
- Em uma travessa, decore as bordas com as folhas verdes e coloque a salada no centro.