Receita de Salada de anéis de lula

Ingredientes

  • 500 g de anéis de lula
  • 1/2 xícara de chá de cachaça
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas verdes (alface, agrião e rúcula) para decorar

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e o açafrão em pó, deixe dissolver.
  • Acrescente o alho e frite um pouco.
  • Coloque os anéis de lulas descongeladas e deixe fritar por 3 minutos.
  • Adicione a cachaça e flambe.
  • Desligue o fogo e transfira para um recipiente deixando esfriar um pouco.
  • Acrescente o vinagrete preparado com o tomate e cebola picado temperado com salsinha, azeitonas, suco de limão azeite, sal e pimenta-do-reino.
  • Misture ao anéis e leve ao refrigerador por 1 hora.
  • Em uma travessa, decore as bordas com as folhas verdes e coloque a salada no centro.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email