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Receita de Risoto de arroz integral com molho quatro queijos


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 10 bolinhas de mussarela de búfala picadas
  • 1 xícara (chá) de ricota cremosa ou ½ de ricota normal picada
  • 200g de requeijão light
  • ½ xícara (chá) de queijo cottage
  • 3 ramos de hortelã picados (somente as folhas)
  • 125g de arroz integral
  • Alho
  • Azeite
  • Salsinha desidratada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande e alta, coloque azeite, alho e metade das folhas do hortelã junto com o arroz integral e deixe cozinhar.
  • Enquanto isso, em uma frigideira grande de teflon, despeje o alho, metade das folhas picadas de hortelã, a salsinha e o azeite para aromatizar, não deixe o alho dourar.
  • Logo em seguida jogue os queijos e misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que os queijos fiquem uma mistura homogênea.
  • Após o cozimento do arroz bem sequinho, despeje o molho dos queijos na panela do arroz integral e misture tudo, deixe cozinhar por 5 minutos para pegar o gosto.
  • Sirva em seguida.
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