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Receita de Risoto de aspargos, camembert e presunto cru


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Por Adriane

Ingredientes

  • 100g de presunto cru em fatias finas
  • 75g de manteiga
  • 1 cebola em cubinhos
  • 1 maço de aspargos frescos (talos em rodelas, pontas inteiras)
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (especial para risotos)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 9 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
  • 200g de queijo camembert em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 220º.
  • Espalhe as fatias de presunto em uma assadeira retangular grande e leve ao forno por 5 minutos, até que estejam secas e avermelhadas.
  • Seque com papel absorvente e, quando esfriar, quebre em pedaços.
  • Em uma panela, doure a cebola em 2/3 de manteiga.
  • Junte o arroz, misture bem e acrescente o vinho.
  • Deixe ferver por 1 minuto, adicione o aspargo, sal, 1 concha de caldo e misture.
  • Pelos 15 minutos seguintes, vá mexendo e juntando o caldo de concha em concha sempre que o arroz secar, até que esteja cozido mas firme (al dente).
  • Desligue o fogo, junte a manteiga restante, o camembert e o presunto picado.
  • Sirva imediatamente.

Dica

  • Se desejar, substitua os aspargos por ervilhas frescas.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo: 4 porções

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