Ingredientes
- 100g de presunto cru em fatias finas
- 75g de manteiga
- 1 cebola em cubinhos
- 1 maço de aspargos frescos (talos em rodelas, pontas inteiras)
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (especial para risotos)
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 9 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
- 200g de queijo camembert em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 220º.
- Espalhe as fatias de presunto em uma assadeira retangular grande e leve ao forno por 5 minutos, até que estejam secas e avermelhadas.
- Seque com papel absorvente e, quando esfriar, quebre em pedaços.
- Em uma panela, doure a cebola em 2/3 de manteiga.
- Junte o arroz, misture bem e acrescente o vinho.
- Deixe ferver por 1 minuto, adicione o aspargo, sal, 1 concha de caldo e misture.
- Pelos 15 minutos seguintes, vá mexendo e juntando o caldo de concha em concha sempre que o arroz secar, até que esteja cozido mas firme (al dente).
- Desligue o fogo, junte a manteiga restante, o camembert e o presunto picado.
- Sirva imediatamente.
Dica
- Se desejar, substitua os aspargos por ervilhas frescas.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 4 porções