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Risoto de bacon e ervilha


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • 150g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de ervilhas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Dissolva o cubo de caldo de legumes na água quente e mantenha aquecido.
  • Em uma frigideira grande e larga, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha e retire a gosrdura.
  • Na mesma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Despeje o arroz e frite por 1 minuto.
  • Regue com o vinho e deixe evaporar.
  • Junte com o caldo quente aos poucos, mexendo até absorver por completo.
  • Depois de 5 minutos de cozimento, acrescente a ervilha e o bacon.
  • Tempere com pimenta.
  • Continue regando com o caldo e cozinhando por 15 minutos ou até o arroz ficar cremoso e al dente.
  • Desligue o fogo e misture o parmesão.
  • Se necessário, tempere com sal.
  • Despeje em uma travessa, polvilhe com a salsa e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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