Ingredientes
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 1/2 xícaras (chá) de água quente
- 150g de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o cubo de caldo de legumes na água quente e mantenha aquecido.
- Em uma frigideira grande e larga, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e retire a gosrdura.
- Na mesma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
- Despeje o arroz e frite por 1 minuto.
- Regue com o vinho e deixe evaporar.
- Junte com o caldo quente aos poucos, mexendo até absorver por completo.
- Depois de 5 minutos de cozimento, acrescente a ervilha e o bacon.
- Tempere com pimenta.
- Continue regando com o caldo e cozinhando por 15 minutos ou até o arroz ficar cremoso e al dente.
- Desligue o fogo e misture o parmesão.
- Se necessário, tempere com sal.
- Despeje em uma travessa, polvilhe com a salsa e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos