Receita de Risoto de berinjelas

Ingredientes

  • 2 berinjelas cortadas em rodelas finas (500g)
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de bacon (50g)
  • 1 cebola média ralada
  • 1 lata de purê de tomates
  • 1 medida (lata) de água
  • Queijo parmesão ralado
  • 200g de mussarela em fatias finas
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Refogue a cebola no óleo quente, junte o bacon e frite por alguns minutos.
  • Acrescente o purê de tomate, a água, o sal e a pimenta.
  • Deixe ferver por 3 ou 4 minutos e retire do fogo.
  • Em seguida separe metade do molho, e acrescente o arroz a essa metade, para cozinhar, juntando mais 2 ou 3 xícaras de chá de água quente.
  • Deixe semi tampado em fogo baixo até secar.
  • Em um prato refratário untado, coloque camadas alternadas de arroz e berinjela, mussarela, molho e queijo ralado, até terminar com queijo.
  • Leve ao forno quente (200º), por 10 a 15 minutos para derreter a mussarela e sirva à seguir.

Rendimento:6 porções

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