Ingredientes
- 2 berinjelas cortadas em rodelas finas (500g)
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de bacon (50g)
- 1 cebola média ralada
- 1 lata de purê de tomates
- 1 medida (lata) de água
- Queijo parmesão ralado
- 200g de mussarela em fatias finas
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola no óleo quente, junte o bacon e frite por alguns minutos.
- Acrescente o purê de tomate, a água, o sal e a pimenta.
- Deixe ferver por 3 ou 4 minutos e retire do fogo.
- Em seguida separe metade do molho, e acrescente o arroz a essa metade, para cozinhar, juntando mais 2 ou 3 xícaras de chá de água quente.
- Deixe semi tampado em fogo baixo até secar.
- Em um prato refratário untado, coloque camadas alternadas de arroz e berinjela, mussarela, molho e queijo ralado, até terminar com queijo.
- Leve ao forno quente (200º), por 10 a 15 minutos para derreter a mussarela e sirva à seguir.
Rendimento:6 porções