Ingredientes
- 1/2 maço de brócolis
- 200g de linguiça
- 50g de bacon
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 litro de caldo de frango fervente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o brócolis e coloque-o em uma panela, adicione água o suficiente para cobrir e cozinhe até amaciar.
- Escorra o brócolis, pique e reserve.
- Retire a pele da linguiça e pique juntamente com o bacon.
- Derreta 1 colher de sopa de manteiga em fogo brando, junte a linguiça e o bacon picados e refogue até dourar.
- Junte a cebola e deixe fritar até ficar transparente.
- Adicione o arroz e mexa por 2 minutos.
- Despeje o vinho e misture até ser absorvido.
- Acrescente o caldo de frango aos poucos, mexendo sempre até os grãos de arroz ficarem "al dente" e ainda úmidos (cerca de 15 minutos).
- Tempere com o sal e a pimenta do reino e adicione o brócolis, a manteiga restante e o queijo ralado.
- Misture delicadamente e sirva em seguida.
Rendimento:4 porções