Receita de Risoto de brócolis e linguiça

Ingredientes

  • 1/2 maço de brócolis
  • 200g de linguiça
  • 50g de bacon
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 litro de caldo de frango fervente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o brócolis e coloque-o em uma panela, adicione água o suficiente para cobrir e cozinhe até amaciar.
  • Escorra o brócolis, pique e reserve.
  • Retire a pele da linguiça e pique juntamente com o bacon.
  • Derreta 1 colher de sopa de manteiga em fogo brando, junte a linguiça e o bacon picados e refogue até dourar.
  • Junte a cebola e deixe fritar até ficar transparente.
  • Adicione o arroz e mexa por 2 minutos.
  • Despeje o vinho e misture até ser absorvido.
  • Acrescente o caldo de frango aos poucos, mexendo sempre até os grãos de arroz ficarem "al dente" e ainda úmidos (cerca de 15 minutos).
  • Tempere com o sal e a pimenta do reino e adicione o brócolis, a manteiga restante e o queijo ralado.
  • Misture delicadamente e sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos