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Risoto de carne e abobrinha


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de carne moída
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de arroz arbóreo cru
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de abobrinha italiana ralada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água, dissolva o caldo de legumes e mantenha aquecido.
  • Aqueça a manteiga em outra panela, em fogo médio, e refogue a carne e a cebola até secar toda a água.
  • Acrescente o arroz e tempere com sal e pimenta.
  • Despeje 1/2 concha do caldo e, quando o líquido estiver quase seco, adicione mais.
  • Repita esse processo por 12 minutos.
  • Coloque a abobrinha e acrescente o caldo por mais 4 minutos ou até ficar al dente e cremoso.
  • Polvilhe com salsa, o queijo e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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