Receita de Creme picante de abobrinha

Ingredientes

  • 1kg de abobrinha italiana em cubos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar.

Modo de preparo

  • Coloque a abobrinha, a água e o leite em uma panela, tempere com sal e cozinhe até ficar macia, em fogo médio.
  • Desligue, deixe esfriar e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e a pimenta por 3 minutos.
  • Adicione o creme de abobrinha, o creme de leite, sal e cozinhe até levantar fervura.
  • Transfira para uma sopeira, polvilhe com parmesão e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email