Ingredientes
- 1kg de abobrinha italiana em cubos
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadas
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a abobrinha, a água e o leite em uma panela, tempere com sal e cozinhe até ficar macia, em fogo médio.
- Desligue, deixe esfriar e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e a pimenta por 3 minutos.
- Adicione o creme de abobrinha, o creme de leite, sal e cozinhe até levantar fervura.
- Transfira para uma sopeira, polvilhe com parmesão e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos