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Risoto de carne moída com linguiça


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) cheia de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de linguiça picada
  • 1 xícara (chá) de carne moída frita
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 2 tomates sem sementes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
  • Folha de salsa para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, ferva a água com o caldo de legumes.
  • Em outra panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola.
  • Junte a linguiça e refogue até dourar.
  • Adicione a carne moída e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o arroz e mexa por 1 minuto.
  • Aos poucos, com a ajuda de uma concha, despeje a água com o caldo de legumes, mexendo sem parar por 3 minutos.
  • Coloque água até cobrir.
  • Diminua o fogo e tampe.
  • Adicione água, aos poucos, conforme o arroz for secando.
  • À parte, bata o tomate no liquidificador e tempere com sal e pimenta.
  • Quando o arroz estiver al dente, adicione a manteiga e o molho de tomate batido.
  • Desligue e mexa para incorporar os ingredientes.
  • Coloque em uma travessa e polvilhe com a mussarela.
  • Sirva em seguida decorado com folhas de salsa.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo:40min

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