Receitas > Arroz > Risoto de carne moída com linguiça

Receita de Risoto de carne moída com linguiça


Avaliação: / Risoto de carne moída com linguiça8 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) cheia de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de linguiça picada
  • 1 xícara (chá) de carne moída frita
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 2 tomates sem sementes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
  • Folha de salsa para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, ferva a água com o caldo de legumes.
  • Em outra panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola.
  • Junte a linguiça e refogue até dourar.
  • Adicione a carne moída e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o arroz e mexa por 1 minuto.
  • Aos poucos, com a ajuda de uma concha, despeje a água com o caldo de legumes, mexendo sem parar por 3 minutos.
  • Coloque água até cobrir.
  • Diminua o fogo e tampe.
  • Adicione água, aos poucos, conforme o arroz for secando.
  • À parte, bata o tomate no liquidificador e tempere com sal e pimenta.
  • Quando o arroz estiver al dente, adicione a manteiga e o molho de tomate batido.
  • Desligue e mexa para incorporar os ingredientes.
  • Coloque em uma travessa e polvilhe com a mussarela.
  • Sirva em seguida decorado com folhas de salsa.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo:40min

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso