Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) cheia de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de linguiça picada
- 1 xícara (chá) de carne moída frita
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 2 tomates sem sementes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
- Folha de salsa para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva a água com o caldo de legumes.
- Em outra panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola.
- Junte a linguiça e refogue até dourar.
- Adicione a carne moída e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o arroz e mexa por 1 minuto.
- Aos poucos, com a ajuda de uma concha, despeje a água com o caldo de legumes, mexendo sem parar por 3 minutos.
- Coloque água até cobrir.
- Diminua o fogo e tampe.
- Adicione água, aos poucos, conforme o arroz for secando.
- À parte, bata o tomate no liquidificador e tempere com sal e pimenta.
- Quando o arroz estiver al dente, adicione a manteiga e o molho de tomate batido.
- Desligue e mexa para incorporar os ingredientes.
- Coloque em uma travessa e polvilhe com a mussarela.
- Sirva em seguida decorado com folhas de salsa.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:40min