Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de cevada
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 litro de água
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo baixo, frite a cebola e o alho até dourar.
- Adicione a cenoura e frite por 2 minutos.
- Junte a cevada e refogue por mais 1 minuto.
- Coloque o caldo de legumes dissolvido na água, aos poucos, mexendo sempre, até a cevada amaciar.
- Junte o tomate, sal e polvilhe com o cheiro verde.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos