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Receita de Escarola napolitana


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Por Rafael Rodrigues de Barros

Ingredientes

  • 1 maço grande de escarola
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de tempera tudo alho, sal e salsa

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave bem a escarola, deixe escorrer e pique as folhas em tiras bem fininhas.
  • Numa panela de fundo largo, arrume uma camada de tomates, uma camada de escarola e outra de cebolas; repita as camadas e reserve.
  • À parte, misture bem o azeite, óleo, 3 colheres (sopa) de água e o tempera tudo.
  • Com uma colher vá despejando esse tempero sobre a verdura.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  • Dê uma misturada no momento de servir.
Rendimento: 4 porções
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