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Receita de Risoto de estrogonofe


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 700g de filé mignon em tiras
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de arroz tipo arbóreo ou carnaroli
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de catchup
  • 1/4 xícara (chá) de mostarda
  • Salsa picada e queijo parmesão ralado para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça a manteiga, o azeite e doure a carne, a cebola e o champignon.
  • Tempere com sal, desligue o fogo, retire da panela e reserve.
  • Na mesma panela, adcione o arroz, a polpa de tomate e o vinho branco.
  • Misture e adicione o caldo de legumes dissolvido na água, aos poucos, mexendo por 15 minutos ou até que o arroz fique cremoso e macio.
  • Misture o catchup, a mostarda e o refogado de carne com champignon.
  • Transfira para uma travessa, decore com salsa e polvilhe com queijo parmesão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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