Receitas > Doces e Sobremesas > Rocambole de chocolate com calda de damasco

Receita de Rocambole de chocolate com calda de damasco


Avaliação: / Rocambole de chocolate com calda de damasco1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de emulsificante
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de geléia de damasco

Modo de preparo

  • Bata na batedeira os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, a essência e o emulsificante até que obtenha uma massa fofa.
  • Separe metade da massa e incorpore o chocolate em pó.
  • Em uma assadeira forrada com papel manteiga, untado e enfarinhado, distribua as massas em tiras com a ajuda de um saco de confeiteiro.
  • Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos.
  • Retire do forno e deixar esfriar.
  • Enquanto isso, prepare o recheio.
  • Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo.
  • Despeje-o sobre a massa e espalhe.
  • Enrole o rocambole. Reserve.
  • Coloque a geléia de damasco em uma panela e aqueça-a até que fique mais líquida.
  • Despeje-a sobre o rocambole.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Dificuldade: Média

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso