Ingredientes
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de emulsificante
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
Cobertura
- 1 xícara (chá) de geléia de damasco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata na batedeira os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, a essência e o emulsificante até que obtenha uma massa fofa.
- Separe metade da massa e incorpore o chocolate em pó.
- Em uma assadeira forrada com papel manteiga, untado e enfarinhado, distribua as massas em tiras com a ajuda de um saco de confeiteiro.
- Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e deixar esfriar.
- Enquanto isso, prepare o recheio.
- Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo.
- Despeje-o sobre a massa e espalhe.
- Enrole o rocambole. Reserve.
- Coloque a geléia de damasco em uma panela e aqueça-a até que fique mais líquida.
- Despeje-a sobre o rocambole.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média