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Receita de Rocambole de chocolate com calda de damasco


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de emulsificante
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de geléia de damasco

Modo de preparo

  • Bata na batedeira os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, a essência e o emulsificante até que obtenha uma massa fofa.
  • Separe metade da massa e incorpore o chocolate em pó.
  • Em uma assadeira forrada com papel manteiga, untado e enfarinhado, distribua as massas em tiras com a ajuda de um saco de confeiteiro.
  • Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos.
  • Retire do forno e deixar esfriar.
  • Enquanto isso, prepare o recheio.
  • Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo.
  • Despeje-o sobre a massa e espalhe.
  • Enrole o rocambole. Reserve.
  • Coloque a geléia de damasco em uma panela e aqueça-a até que fique mais líquida.
  • Despeje-a sobre o rocambole.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Dificuldade: Média

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