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Risoto de funghi com arroz integral


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz integral
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1 folha de louro
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 tomates picados
  • 1 copo de vinho branco
  • Sal a gosto
Refogado do funghi
  • 400g de funghi
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de oregáno
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 copo de vinho branco
Caldo de legumes
  • 3 litros de água
  • 1 cebola grande inteira
  • cravos (para espetar na cebola)
  • 1 alho-poró grande
  • 1 cenoura grande
  • Sal a gosto

Modo de preparo


  • Refogue o arroz com o azeite e o alho e coloque água ate chegar no ponto de cozimento.
  • Adicione vinho branco e caldo quando o arroz estiver no ponto adicione o funghi refogado e batido finalize com salsinha e sal a gosto.
Refogado funghi
  • Hidrate o funghi com água quente por 30 minutos, escorra e refogue com alho e 2 colheres (sopa) de azeite, orégano, meio copo de vinho branco e sal a gosto.
  • Metade do refogado bata do liquificador com meio copo de vinho branco e a outra metade reserve.
Caldo
  • Cozinhe os ingredientes até a redução de 1 litro e coe.
Rendimento: 4 a 6 porções
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