Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz integral
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) azeite
- 1 folha de louro
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 tomates picados
- 1 copo de vinho branco
- Sal a gosto
Refogado do funghi
- 400g de funghi
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de oregáno
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 copo de vinho branco
Caldo de legumes
- 3 litros de água
- 1 cebola grande inteira
- cravos (para espetar na cebola)
- 1 alho-poró grande
- 1 cenoura grande
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o arroz com o azeite e o alho e coloque água ate chegar no ponto de cozimento.
- Adicione vinho branco e caldo quando o arroz estiver no ponto adicione o funghi refogado e batido finalize com salsinha e sal a gosto.
Refogado funghi
- Hidrate o funghi com água quente por 30 minutos, escorra e refogue com alho e 2 colheres (sopa) de azeite, orégano, meio copo de vinho branco e sal a gosto.
- Metade do refogado bata do liquificador com meio copo de vinho branco e a outra metade reserve.
Caldo
- Cozinhe os ingredientes até a redução de 1 litro e coe.
Rendimento: 4 a 6 porções