Ingredientes
- 2 alhos poró picados
- 2 cenouras médias picadas
- ½ pimentão vermelho picado
- 8 azeitonas verdes sem caroço picadas
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
- 3 ovos cozidos picados
- 2 caldos de legumes
- 1 colher (sopa) de tempero em pó a gosto
- Óleo para refogar
Massa
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 gemas levemente batidas
- 1 pitada de sal
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 3 claras batidas em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a cenoura picada com um dos caldos até ficar ao dente, escorrer e reservar.
- Refogue o alho poró com o outro tablete de caldo.
- Quando estiver cozido e sem água abaixar o fogo e acrescentar a cenoura, o pimentão, as azeitonas, os ovos, o cheiro verde, o tempero pronto e misturar até incorporar o tempero.
- Desligue e aguarde esfriar.
Massa
- Em uma vasilha coloque as gemas, o óleo, o leite, o sal, a farinha e o fermento, o recheio.
- Por último as laras em neve misturando delicadamente.
- Utilize uma forma com furo no meio untada e enfarinhada, e assar em forno preaquecido à temperatura média por mais ou menos 40 minutos ou até ficar dourado.
Rendimento: 10 porções