Receitas > Bolos > Bolo esponja de legumes

Receita de Bolo esponja de legumes


Avaliação: / Bolo esponja de legumes1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 2 alhos poró picados
  • 2 cenouras médias picadas
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 8 azeitonas verdes sem caroço picadas
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 3 ovos cozidos picados
  • 2 caldos de legumes
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó a gosto
  • Óleo para refogar
Massa
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas levemente batidas
  • 1 pitada de sal
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras batidas em neve

Modo de preparo


  • Cozinhe a cenoura picada com um dos caldos até ficar ao dente, escorrer e reservar.
  • Refogue o alho poró com o outro tablete de caldo.
  • Quando estiver cozido e sem água abaixar o fogo e acrescentar a cenoura, o pimentão, as azeitonas, os ovos, o cheiro verde, o tempero pronto e misturar até incorporar o tempero.
  • Desligue e aguarde esfriar.
Massa
  • Em uma vasilha coloque as gemas, o óleo, o leite, o sal, a farinha e o fermento, o recheio.
  • Por último as laras em neve misturando delicadamente.
  • Utilize uma forma com furo no meio untada e enfarinhada, e assar em forno preaquecido à temperatura média por mais ou menos 40 minutos ou até ficar dourado.
Rendimento: 10 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso