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Receita de Risoto de funghi secchi com molho de queijo


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 50 g de funghi secchi deixado de molho em água por 3 horas
  • 100 g de bacon em fatias cortado em pedaços bem pequenos
  • 2 tabletes de caldo de carne ou 1 litro de caldo caseiro
  • 1 xícara (café) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal se necessário

Creme de queijo

  • 200 g de queijo fundido
  • 1 xícara (café) de leite
  • 1 pitada de noz moscada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e frite a cebola apenas para murchar.
  • Junte o bacon e frite mais um pouco.
  • Junte o funghi escorrido, reservando a água onde ficou de molho.
  • Acrescente o arroz e refogue bem.
  • Coloque o vinho e deixe evaporar.
  • Junte os cubos de caldo de carne ou metade do caldo caseiro, acrescente a água reservada do funghi.
  • Deixe cozinhar tomando cuidado para não cozinhar de mais.
  • Deve ficar al’dente.
  • Enquanto cozinha o arroz faça o molho.

Molho

  • Coloque numa panelinha, o queijo cortado em pedaços, o leite e a noz moscada mexendo sem parar.
  • Deixe o fogo baixo.
  • Quando o arroz estiver cozido, porém durinho, coloque o creme de leite, as 2 colheres (sopa) de manteiga restantes e o parmesão.
  • Coloque em cada prato uma porção e uma colherada de molho de queijo.
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