Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 50 g de funghi secchi deixado de molho em água por 3 horas
- 100 g de bacon em fatias cortado em pedaços bem pequenos
- 2 tabletes de caldo de carne ou 1 litro de caldo caseiro
- 1 xícara (café) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de cebola bem picada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal se necessário
Creme de queijo
- 200 g de queijo fundido
- 1 xícara (café) de leite
- 1 pitada de noz moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e frite a cebola apenas para murchar.
- Junte o bacon e frite mais um pouco.
- Junte o funghi escorrido, reservando a água onde ficou de molho.
- Acrescente o arroz e refogue bem.
- Coloque o vinho e deixe evaporar.
- Junte os cubos de caldo de carne ou metade do caldo caseiro, acrescente a água reservada do funghi.
- Deixe cozinhar tomando cuidado para não cozinhar de mais.
- Deve ficar al’dente.
- Enquanto cozinha o arroz faça o molho.
Molho
- Coloque numa panelinha, o queijo cortado em pedaços, o leite e a noz moscada mexendo sem parar.
- Deixe o fogo baixo.
- Quando o arroz estiver cozido, porém durinho, coloque o creme de leite, as 2 colheres (sopa) de manteiga restantes e o parmesão.
- Coloque em cada prato uma porção e uma colherada de molho de queijo.