Receita de Risoto de javali

Ingredientes

  • 400g de arroz arbório
  • 100g de cebola picada
  • 200g de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1,20 litro de caldo de frango
  • 150g de parmesão
  • 5 linguiças defumadas de javali
  • 350g de paleta de javali confinado
  • 1 pouquinho de vinho branco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta metade da manteiga e refogue a cebola picada junto com o alho e o louro.
  • Quando a cebola começar a dourar, acrescente o arroz e continue refogando.
  • Após refogar o arroz, acrescente rapidamente o vinho branco e espere um minuto.
  • Adicione o caldo pouco a pouco, e quando estiver quase cozido misture a carne de javali e a linguiça defumada em pedaços (já grelhada).
  • Por último coloque a outra metade da manteiga e o parmesão.
  • Mexa sempre até obter uma textura amanteigada.
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