Ingredientes
- 50g de arroz carnaroli ou arbóreo
- ½ cebola pequena picada
- 1 colher (chá) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de queijo paresão ralado na hora
- Caldo de legumes
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de alho-poró picado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de pistache ou pistache triturado
- Suco e raspas de 1 limão
- 1 colher (chá) de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela aquecida, doure o alho-poró e o alho com o azeite e adicione o arroz.
- Mexa umas três vezes e adicione o suco de limão.
- Misture bem e deixe evaporar.
- Com o auxílio de uma concha, vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos e sempre que o caldo secar até que o arroz esteja cozido (a seu gosto).
- Antes de ficar no ponto ideal de cozimento, acrescente a farinha de pistache e as raspas de limão e misture bem.
- Quando estiver no ponto de cozimento desejado, apague o fogo, coloque a manteiga e o queijo e misture até ficar cremoso.
- Corrija o sal e acrescente pimenta do reino.
- Sirva em seguida.