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Receita de Risoto de limão com pistache


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 50g de arroz carnaroli ou arbóreo
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de queijo paresão ralado na hora
  • Caldo de legumes
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de alho-poró picado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de pistache ou pistache triturado
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela aquecida, doure o alho-poró e o alho com o azeite e adicione o arroz.
  • Mexa umas três vezes e adicione o suco de limão.
  • Misture bem e deixe evaporar.
  • Com o auxílio de uma concha, vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos e sempre que o caldo secar até que o arroz esteja cozido (a seu gosto).
  • Antes de ficar no ponto ideal de cozimento, acrescente a farinha de pistache e as raspas de limão e misture bem.
  • Quando estiver no ponto de cozimento desejado, apague o fogo, coloque a manteiga e o queijo e misture até ficar cremoso.
  • Corrija o sal e acrescente pimenta do reino.
  • Sirva em seguida.
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