Receita de Risoto de linguiça caipira com guariroba

Ingredientes

  • 200g de linguiça caipira de pernil
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 100g de mussarela em trancinha picada
  • 1 xícara (chá) de guariroba em conserva
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Corte a linguiça em rodelas.
  • Em uma panela, aqueça a banha e frite as linguiças.
  • Retire as rodelas fritas e refogue e refogue o arroz usando a gordura da panela.
  • Acrescente a cebola e o alho, misturando sempre.
  • Em fogo médio, junte aos poucos o caldo da carne, mexendo sem parar.
  • Adicione a mussarela, a linguiça e a guaririba e acerte o sal.
  • Cozinhe, mexendo sem parar, até o arroz ficar bem cozido.
  • Desligue da panela, acrescente a manteiga e misture.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 40 minutos

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