Ingredientes
- 200g de linguiça caipira de pernil
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 4 xícaras (chá) de caldo de carne
- 100g de mussarela em trancinha picada
- 1 xícara (chá) de guariroba em conserva
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a linguiça em rodelas.
- Em uma panela, aqueça a banha e frite as linguiças.
- Retire as rodelas fritas e refogue e refogue o arroz usando a gordura da panela.
- Acrescente a cebola e o alho, misturando sempre.
- Em fogo médio, junte aos poucos o caldo da carne, mexendo sem parar.
- Adicione a mussarela, a linguiça e a guaririba e acerte o sal.
- Cozinhe, mexendo sem parar, até o arroz ficar bem cozido.
- Desligue da panela, acrescente a manteiga e misture.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 40 minutos