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Receita de Risoto de linguiça serrana


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Por Elaine

Ingredientes

  • 80g de arroz arbório
  • 150g de linguiça serrana debulhada ou picada
  • 20g de cebola picada
  • 50ml de vinho tinto seco
  • 50g de parmesão ralado
  • 30 g de manteiga
  • ½ lata de tomate pelado
  • 2 folhas de couve
  • Azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Acrescente a linguiça debulhada e refogue até fritar bem.
  • Despeje o vinho e junte os tomates.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Em seguida, coloque o arroz e acrescente, aos poucos, fundo de legumes até cozinhar o arroz.
  • Quando estiver cozido, junte a couve cortada em chiffonade (enrole as folhas e corte-as bem fininhas), o queijo e a manteiga.
  • Por fim, acerte o sal e pimenta.
  • Para fazer o fundo de legumes, coloque em uma panela 4 cenouras, 2 cebolas grandes, 1 cabeça de alho, 1 de alho poró inteiro, 3 folhas de louro, 1 maço de salsinha, meio maço de tomilho e complete com 2 litros de água.
  • Deixe cozinhar, mas não ferver.
  • Depois e só coar e usar nos pratos desejados.
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