Ingredientes
- 80g de arroz arbório
- 150g de linguiça serrana debulhada ou picada
- 20g de cebola picada
- 50ml de vinho tinto seco
- 50g de parmesão ralado
- 30 g de manteiga
- ½ lata de tomate pelado
- 2 folhas de couve
- Azeite, sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola.
- Acrescente a linguiça debulhada e refogue até fritar bem.
- Despeje o vinho e junte os tomates.
- Deixe cozinhar por alguns minutos.
- Em seguida, coloque o arroz e acrescente, aos poucos, fundo de legumes até cozinhar o arroz.
- Quando estiver cozido, junte a couve cortada em chiffonade (enrole as folhas e corte-as bem fininhas), o queijo e a manteiga.
- Por fim, acerte o sal e pimenta.
- Para fazer o fundo de legumes, coloque em uma panela 4 cenouras, 2 cebolas grandes, 1 cabeça de alho, 1 de alho poró inteiro, 3 folhas de louro, 1 maço de salsinha, meio maço de tomilho e complete com 2 litros de água.
- Deixe cozinhar, mas não ferver.
- Depois e só coar e usar nos pratos desejados.