Receitas > Arroz > Risoto de linguiça serrana

Receita de Risoto de linguiça serrana


Avaliação: / Risoto de linguiça serrana1 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 80g de arroz arbório
  • 150g de linguiça serrana debulhada ou picada
  • 20g de cebola picada
  • 50ml de vinho tinto seco
  • 50g de parmesão ralado
  • 30 g de manteiga
  • ½ lata de tomate pelado
  • 2 folhas de couve
  • Azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Acrescente a linguiça debulhada e refogue até fritar bem.
  • Despeje o vinho e junte os tomates.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Em seguida, coloque o arroz e acrescente, aos poucos, fundo de legumes até cozinhar o arroz.
  • Quando estiver cozido, junte a couve cortada em chiffonade (enrole as folhas e corte-as bem fininhas), o queijo e a manteiga.
  • Por fim, acerte o sal e pimenta.
  • Para fazer o fundo de legumes, coloque em uma panela 4 cenouras, 2 cebolas grandes, 1 cabeça de alho, 1 de alho poró inteiro, 3 folhas de louro, 1 maço de salsinha, meio maço de tomilho e complete com 2 litros de água.
  • Deixe cozinhar, mas não ferver.
  • Depois e só coar e usar nos pratos desejados.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso