Receita de Empadão de escarola com nozes

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 150g de gordura vegetal
  • 125g de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de água gelada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 gemas

Recheio

  • 240g de funghi seco, já deixado de molho
  • 3kg de escarola
  • 48 nozes pela metade
  • 600ml de creme de leite
  • 300g de parmesão ralado
  • 12 ovos
  • 18 gemas
  • 120g de manteiga
  • 300g de ementhal
  • 6 cebolas
  • 6 maços de tomilho
  • 12 maços de manjerona
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque numa tigela grande todos os ingredientes secos, a gordura gelada e picada.
  • Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Em seguida, junte a mistura de água com as gemas e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
  • Leve à geladeira por 40 minutos e empregue na montagem.

Recheio

  • Refogue a cebola com a manteiga, junte o funghi, as ervas, a escarola e tempere com sal e pimenta.
  • Deixe reforgar por mais ou menos 10 minutos.
  • Escorra bem o líquido.
  • Bata os ovos com as gemas.
  • Junte os queijos, o creme de leite e o refogado de escarola espremido.
  • Forre o fundo e as laterais de uma assadeira com a massa e faça furos com o garfo.
  • Espalhe o creme de escarola e cubra com a massa, apertando bem as bordas.
  • Em seguida, pincele a superfície com gema e decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez.
  • Pincele os rolinhos com a gema e leve ao forno preaquecido à temperatura de 200C.
  • Asse por cerca de 50 minutos ou até que fique bem dourado.
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