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Receita de Risoto de maçã


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 fava de baunilha
  • 100ml de conhaque
  • 2 maçãs sem casca picadas
  • 400g de arroz arbóreo
  • 400ml de sidra gaseificada doce
  • 150g de leite condensado
  • 50g de creme de leite sem soro
  • Açúcar a gosto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

  • Para fazer a calda, coloque a água na panela e junte a essência de baunilha.
  • Abra a fava de baunilha ao meio, raspe o que tem dentro e jogue tanto as sementes quanto o cabinho dentro da panela.
  • Deixe o conteúdo ferver.
  • Depois que entrar em ebulição, aguarde mais cinco minutos e apague o fogo.
  • Reserve.
  • Descasque as maçãs e corte em cubos pequenos.
  • Leve a uma frigideira e acrescente o conhaque.
  • No fogo, mexa a frigideira jogando as maçãs para cima para que o fogo flambe os cubos.
  • Quando começar a soltar água já pode parar porque está no ponto, al dente.
  • Reserve.
  • Coloque a manteiga sem sal em uma panela média, refogue o arroz.
  • Junte a sidra doce e mexa até o arroz ficar pastoso.
  • O álcool vai evaporar e vai aparecer o fundo da panela.
  • Esse é o ponto.
  • Não pare de mexer para não grudar no fundo e queimar.
  • Acrescente a calda aos poucos e deixe cozinhar por quase 20 minutos até dar o ponto do risoto al dente.
  • Junte o leite condensado, o creme de leite, a canela e a maçã.
  • Se necessário, acrescente açúcar a gosto.
Rendimento: 6 porções
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