Receita de Salada de lentilha com queijo

Ingredientes

  • 750g de lentilha
  • 6 colheres (sopa) de alcaparras lavadas e escorridas
  • 1 1/2 xícara (chá) de rabanete picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de cebola roxa picada
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 750g de queijo minas fresco, cortado em cubos
  • 3 pimentões amarelos picados
  • Pimenta do reino a gosto
  • 8 tomates cereja
  • 4 ovos cozidos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a lentilha em bastante água, temperada com sal, por 20 minutos ou até ficar macia.
  • Escorra bem e coloque em um recipiente grande.
  • Junte o tomate, a cebola, o rabanete, a salsinha, a azeitona e a alcaparra.
  • Leve ao fogo moderado uma frigideira com 6 colheres de sopa de azeite.
  • Acrescente o pimentão e frite, por 5 minutos, mexa de vez em quando até ficar macio.
  • Deixe esfriar e junte à lentilha.
  • Misture o restante do azeite com o suco de limão, tempere com sal e pimenta e coloque por cima da salada.
  • Junte o queijo, misture e transfira para uma saladeira.
  • Decore com os ovos cozidos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email