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Receita de Risoto de shitake e aspargos


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de cebola picada
  • 240 g de arroz arbóreo cru
  • 80 ml de vinho branco
  • 800 ml de água
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN Galinha
  • 16 aspargos cozidos e picados
  • 200 g de shitake cortado em lâminas, previamente salteado
  • 80 g de manteiga sem sal
  • 120 g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue até ficar transparente.
  • Acrescente o arroz e o vinho, e refogue rapidamente.
  • Aos poucos, em fogo médio, vá acrescentando a água e o Caldo SAZÓN previamente misturados, mexendo sempre (cerca de 14 minutos).
  • Adicione o aspargo e o shitake, e deixe por mais 2 minutos.
  • Retire do fogo, junte a manteiga e o parmesão, misture delicadamente e sirva logo em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

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