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Receita de Risoto de peru com calda de tucupi


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 300 g de peito de peru
  • 150 g de manteiga com sal
  • 100 g de cebola triturada
  • 50 g de tempero para carne em pó
  • 50 g de alho triturado (4 dentes de alho)
  • 50 g de pimenta de cheiro
  • 50 g de chicória
  • 50 g de coentro
  • 50 g de cebolinha
  • 50 g de salsa
  • 100 g de jambu
  • Pasta de trigo e manteiga (dilua 2 colheres de chá de farinha de trigo em 1 colher de chá de manteiga derretida na frigideira; mexa até formar a pasta)
  • 200 g de arroz arbóreo (arroz próprio para risoto)
  • 200 ml de tucupi
  • 1/3 de maço de alfavaca
  • Fatias de queijo parmesão (opcional para decorar)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente a cebola, o peito de peru e uma concha de tucupi.
  • Coloque as ervas, a pimenta de cheiro, o arroz e vá misturando mais tucupi, aos poucos, para a textura do risoto ficar cremosa.
  • Coloque o jambu, uma pitada de tempero de carne e mais tucupi.
  • Finalize com a alfavaca.
Calda de tucupi
  • Ferva o tucupi restante em uma frigideira e acrescente a pasta de trigo e manteiga, mexendo até engrossar.
Montagem
  • Espalhe o creme de tucupi no prato, e no centro, uma porção generosa de risoto.
  • Decore com pimenta de cheiro, as ervas e fatias de queijo parmesão.
Rendimento: 2 pessoas
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