Ingredientes
- 300 g de peito de peru
- 150 g de manteiga com sal
- 100 g de cebola triturada
- 50 g de tempero para carne em pó
- 50 g de alho triturado (4 dentes de alho)
- 50 g de pimenta de cheiro
- 50 g de chicória
- 50 g de coentro
- 50 g de cebolinha
- 50 g de salsa
- 100 g de jambu
- Pasta de trigo e manteiga (dilua 2 colheres de chá de farinha de trigo em 1 colher de chá de manteiga derretida na frigideira; mexa até formar a pasta)
- 200 g de arroz arbóreo (arroz próprio para risoto)
- 200 ml de tucupi
- 1/3 de maço de alfavaca
- Fatias de queijo parmesão (opcional para decorar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente a cebola, o peito de peru e uma concha de tucupi.
- Coloque as ervas, a pimenta de cheiro, o arroz e vá misturando mais tucupi, aos poucos, para a textura do risoto ficar cremosa.
- Coloque o jambu, uma pitada de tempero de carne e mais tucupi.
- Finalize com a alfavaca.
Calda de tucupi
- Ferva o tucupi restante em uma frigideira e acrescente a pasta de trigo e manteiga, mexendo até engrossar.
Montagem
- Espalhe o creme de tucupi no prato, e no centro, uma porção generosa de risoto.
- Decore com pimenta de cheiro, as ervas e fatias de queijo parmesão.
Rendimento: 2 pessoas