Receita de Empanado de abóbora recheada

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora pescoçuda (somente a parte do pescoço) descascada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 150 ml de requeijão cremoso aproximadamente
  • Ovo e farinha de rosca para empanar

Recheio de carne seca

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada (ou frango cozido e desfiado, ou carne moída já refogada)
  • 1 pimenta de cheiro picada grosseiramente
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com auxilio de uma faca corte 1 kg de abóbora descascada (somente a parte do pescoço) em 4 fatias iguais com cerca de 5 cm de comprimento.
  • Com um cortador cilíndrico (6 cm de diâmetro) corte cada fatia em cilindro e leve para cozinhar no vapor por aproximadamente 20 minutos (ou assar no forno por 30 minutos regados com azeite).
  • Com auxilio de um boleador (ou uma colher de café) retire somente o miolo central (sem atravessar) de cada pedaço de abóbora cozida formando um copinho e reserve o miolo da abóbora.
  • Tempere o copinho (feito de abóbora) com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Recheie cada copinho de abóbora com um pouco do recheio de sua preferência (carne seca, frango, carne moída) e acrescente 1 colher (chá) de requeijão cremoso.
  • Tampe com a polpa da abóbora reservada, passe no ovo e na farinha de rosca (2 vezes) e frite em bastante óleo moderadamente quente, à 150°C.
  • Sirva com salada.

Recheio de carne seca

  • Em uma frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite doure 1 cebola pequena picada e 2 dentes de alho picados
  • Acrescente 200 g de carne seca dessalgada cozida e desfiada (ou frango cozido e desfiado, ou carne moída já refogada), 1 pimenta de cheiro picada grosseiramente, cheiro verde picado a gosto e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate e refogue por mais uns 3 minutos.

Rendimento: 4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela