Ingredientes
- 200 g de arroz arbóreo
- Azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Caldo de frango
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 50 g de parmesão ralado
- Sal a gosto
- Salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz normalmente, refogando com azeite e manteiga, um toque de vinho branco (deixe evaporar um pouco).
- Coloque caldo (frango, carne ou peixe, dependendo do tipo de risoto), na quantidade necessária para cozinhar, corrigindo com sal a gosto.
- Junte o molho de tomate ao sugo a gosto (depende de quanto quer deixar vermelho).
- Deixe ferver um pouquinho juntos.
- No final do cozimento, pode "arredondá-lo" com uma colher (sopa) de manteiga ou queijo parmesão ralado.
- Desligue o fogo e deixe que o arroz absorva o sabor do tomate.
- Tempere com salsinha, no fim do cozimento.