Ingredientes
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 cebolas picadas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 Kg de tomate sem pele nem sementes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (café) de açafrão
- 100 g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite.
- Pique os tomates em pedacinhos, junte ao refogado de cebola, abaixe bem a chama.
- Deixe no fogo por 10 minutos.
- Aqueça o restante do azeite numa frigideira e frite o arroz em fogo baixo, mexendo até que os grãos fiquem leitosos.
- Passe o arroz para a panela em que refogou a cebola.
- Misture bem e junte cerca de 5 xícaras (chá) de água fervente.
- Tempere com sal, pimenta e açafrão.
- Tampe bem e deixe cozinhar em fogo baixo até secar.
- Sirva com queijo ralado.