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Receita de Risoto italiano


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 cebolas picadas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 Kg de tomate sem pele nem sementes
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Refogue o alho e a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Pique os tomates em pedacinhos, junte ao refogado de cebola, abaixe bem a chama.
  • Deixe no fogo por 10 minutos.
  • Aqueça o restante do azeite numa frigideira e frite o arroz em fogo baixo, mexendo até que os grãos fiquem leitosos.
  • Passe o arroz para a panela em que refogou a cebola.
  • Misture bem e junte cerca de 5 xícaras (chá) de água fervente.
  • Tempere com sal, pimenta e açafrão.
  • Tampe bem e deixe cozinhar em fogo baixo até secar.
  • Sirva com queijo ralado.
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