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Receita de Risoto de presunto e ervilha


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2/3 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 50g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça a água e o caldo de legumes em fogo médio.
  • Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Junte o arroz e misture para envolvê-lo com a manteiga.
  • Acrescente o vinho e deixe evaporar por alguns segundos.
  • Coloque o caldo quente e, aos poucos, mexa com uma colher.
  • A medida em que o líquido for secando, vá colocando mais.
  • Adicione sal e pimenta.
  • Quando o arroz estiver macio e levemente firme no centro, misture o presunto, a manteiga restante e a ervilha e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • Transfira para uma vasilha, cubra com o parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

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