Ingredientes
- 1 litro de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2/3 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 lata de ervilha escorrida
- 50g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a água e o caldo de legumes em fogo médio.
- Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
- Junte o arroz e misture para envolvê-lo com a manteiga.
- Acrescente o vinho e deixe evaporar por alguns segundos.
- Coloque o caldo quente e, aos poucos, mexa com uma colher.
- A medida em que o líquido for secando, vá colocando mais.
- Adicione sal e pimenta.
- Quando o arroz estiver macio e levemente firme no centro, misture o presunto, a manteiga restante e a ervilha e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Transfira para uma vasilha, cubra com o parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos