Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 1⁄2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
- 1 e 1⁄2 xícara (chá) de beterraba ralada
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes ou de frango
- 1⁄2 xícara (chá) de queijo minas fresco ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça levemente uma panela e adicione o azeite.
- Junte a cebola, o alho e uma pitada de sal.
- Adicione a beterraba e refogue por mais alguns minutos.
- Coloque, então, a quinoa e o caldo.
- Tempere tudo com um pouco de sal e pimenta do reino.
- Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo, com a panela destampada.
- Mexa sempre, até que a quinoa fique macia.
- Junte, então, o queijo ralado e cozinhe com a panela tampada por 2 minutos, ainda em fogo baixo.
- Misture tudo e ajuste o sal e pimenta.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos