Receitas > Arroz > Risoto de quinoa com beterraba

Receita de Risoto de quinoa com beterraba


Avaliação: / Risoto de quinoa com beterraba1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1⁄2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
  • 1 e 1⁄2 xícara (chá) de beterraba ralada
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes ou de frango
  • 1⁄2 xícara (chá) de queijo minas fresco ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça levemente uma panela e adicione o azeite.
  • Junte a cebola, o alho e uma pitada de sal.
  • Adicione a beterraba e refogue por mais alguns minutos.
  • Coloque, então, a quinoa e o caldo.
  • Tempere tudo com um pouco de sal e pimenta do reino.
  • Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo, com a panela destampada.
  • Mexa sempre, até que a quinoa fique macia.
  • Junte, então, o queijo ralado e cozinhe com a panela tampada por 2 minutos, ainda em fogo baixo.
  • Misture tudo e ajuste o sal e pimenta.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso