Receita de Risoto de quinoa com beterraba

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1⁄2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
  • 1 e 1⁄2 xícara (chá) de beterraba ralada
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes ou de frango
  • 1⁄2 xícara (chá) de queijo minas fresco ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça levemente uma panela e adicione o azeite.
  • Junte a cebola, o alho e uma pitada de sal.
  • Adicione a beterraba e refogue por mais alguns minutos.
  • Coloque, então, a quinoa e o caldo.
  • Tempere tudo com um pouco de sal e pimenta do reino.
  • Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo, com a panela destampada.
  • Mexa sempre, até que a quinoa fique macia.
  • Junte, então, o queijo ralado e cozinhe com a panela tampada por 2 minutos, ainda em fogo baixo.
  • Misture tudo e ajuste o sal e pimenta.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela