Ingredientes
Massa verde
- 200 g de farinha de trigo
- 2 ovos (tipo extra)
- ½ maço de espinafre fresco
- Sal a gosto
Recheio
- 50g de espinafre fresco
- 15g de cebola picada
- ½ dente de alho picado
- 10 ml de azeite de oliva
- Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto
- 60g de ricota fresca
- 15g de queijo tipo parmesão ralado
- 1 gema de ovo (tipo extra)
Molho
- 50g de manteiga integral sem sal
- 5 folhas de sálvia fresca
- 10g amêndoas em lascas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa verde
- Branqueie as folhas de espinafre.
- Aperte-as muito bem para eliminar todo o líquido.
- Processe o espinafre branqueado com os ovos até obter uma mistura lisa e homogênea.
- Em uma tigela, coloque a farinha e faça um buraco no centro (como um vulcão).
- Acrescente os ovos batidos com o espinafre e o sal no centro deste vulcão.
- Vagarosamente misture os ovos à farinha no sentido de centro para fora.
- Trabalhe a massa com a ponta dos dedos e a palma da mão até obter uma mistura bem homogênea.
- Sove a massa até que ela esteja elástica e lisa.
- Descanse a massa por 30 minutos coberta com filme plástico.
- Para juntar as duas massas, corte a massa verde em tiras, no formato de tagliatelle.
- Coloque-os sobre a massa branca e prense tudo novamente com a máquina ou com o rolo de macarrão.
Recheio
- Cozinhe, pique e reserve o espinafre.
- Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente o espinafre e refogue por alguns minutos.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Passe a ricota pela peneira e acrescentar o espinafre salteado, o queijo parmesão e a gema.
- Coloque o recheio num saco de confeitar e recheie a massa, fazendo o formato desejado.
Molho
- Em uma frigideira, doure a manteiga com a sálvia e as lascas de amêndoas e acerte o sal.
- Junte a massa cozida nesta manteiga, envolvendo-a bem.
- Sirva imediatamente.
Montagem
- Abra a massa em tiras, acrescente o recheio e cubra-a com outra tira de massa.
- Corte em formato de ravióli.
- Cozinhe em água fervente e salgada.
- Sirva com o molho de manteiga e queijo parmesão ralado (opcional).
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos