Ingredientes
- 2 e 1/4 xícara (chá) de quinoa
- 500g de carne seca dessalgada e cortada em cubinhos
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho grande picados
- 1 colher (chá) de colorau
- 250g de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 taça pequena de vinho branco
- 1 colher (chá) de gengibre ralado sem casca
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 1 pimentão pequeno vermelho
- 1 pimentão pequeno amarelo
- 1 colher (chá) de louro em pó
- 1 tabelete de caldo de costela
- 8 folhas de manjericão
- Salsa a gosto com talos
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta calabresa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue a carne seca no dia anterior deixando-a de molho.
- Cozinhe-a na panela de pressão por 15 minutos, corte em cubs e reserve.
- Numa panela refogue a cebola, o alho e os talos de salsinha na manteiga.
- Acrescente a carne seca e refogue por mais alguns minutos.
- Junte o colorau, a pimenta calabresa, o louro e a taça de vinho branco.
- Assim que evaporar um pouco de vinho, acrescente a quinoa, o manjericão, o caldo de costela e 4 xícaras (chá) de água fervente.
- Mexa com certa frequência e vá acrescentando mais água até o cozimento da quinoa.
- Acerte o sal.
- Com o risoto ainda meio úmido, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, a salsa e os pimentões picadinhos.
- Sirva com queijo parmesão ralado a gosto