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Receita de Risoto de quinoa e carne seca


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 2 e 1/4 xícara (chá) de quinoa
  • 500g de carne seca dessalgada e cortada em cubinhos
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho grande picados
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 250g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 taça pequena de vinho branco
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado sem casca
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 1 pimentão pequeno vermelho
  • 1 pimentão pequeno amarelo
  • 1 colher (chá) de louro em pó
  • 1 tabelete de caldo de costela
  • 8 folhas de manjericão
  • Salsa a gosto com talos
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta calabresa

Modo de preparo

  • Dessalgue a carne seca no dia anterior deixando-a de molho.
  • Cozinhe-a na panela de pressão por 15 minutos, corte em cubs e reserve.
  • Numa panela refogue a cebola, o alho e os talos de salsinha na manteiga.
  • Acrescente a carne seca e refogue por mais alguns minutos.
  • Junte o colorau, a pimenta calabresa, o louro e a taça de vinho branco.
  • Assim que evaporar um pouco de vinho, acrescente a quinoa, o manjericão, o caldo de costela e 4 xícaras (chá) de água fervente.
  • Mexa com certa frequência e vá acrescentando mais água até o cozimento da quinoa.
  • Acerte o sal.
  • Com o risoto ainda meio úmido, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, a salsa e os pimentões picadinhos.
  • Sirva com queijo parmesão ralado a gosto
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