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Receita de Risoto de rabada


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1/2kg de rabada magra
  • 1/2 cebola grande picada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 litro de Demi Glace
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 1/2 maço de agrião
  • 1/4 copo de azeite
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1/4 de um maço de salsa picada
  • 1/2 copo de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta do reino branca moída à gosto
  • Óleo suficiente para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela funda, coloque óleo suficiente para fritar e leve ao fogo.
  • Deixe aquecer bem e frite os gomos da rabada até ficarem bem morenos.
  • Reserve.
  • Em outra panela grande, coloque o azeite.
  • Quando estiver quente, acrescente o alho e deixe dourar.
  • Depois, junte a cebola e deixe dourar mais um pouco.
  • Coloque o extrato de tomate, deixe apurar bem para tirar a acidez, junte a rabada, o demi glace, o cubo de caldo de carne, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe lentamente até que a carne possa ser desfiada.
  • Se for preciso, adicione água fervente.
  • Retire a rabada do fogo, ainda com caldo, desfie e reserve.
  • Separe um pouco de caldo do que sobrou para colocar em volta do risoto e utilize a outra parte, junte com um pouco de água para cozinhar o arroz.
  • Quando estiver pronto, coloque a rabada desfiada e a metade do creme de leite, o agrião e a salsa.
  • Mexa lentamente.
  • Retire o risoto da panela e arrume-o no centro do prato.
  • Junte o restante do molho com o restante do creme de leite, bata com um garfo e coloque em volta do risoto.
  • Decore com uma folhinha de agrião.

Dica

  • Demi Glace é um molho para carnes preparado com caldo de carne, bacon, polpa de tomate, vinho tinto e farinha de trigo para engrossar.

Rendimento:4 porções

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