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Receita de Risoto de sardinha na pressão


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral cru
  • 6 xícaras (chá) de água morna
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 vidro de palimto escorrido e picado (330g)
  • 1 tomate picado
  • 2 latas de sardinhas escorridas
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão com a manteiga, em fogo médio, e refogue o alho-poró, a cebola e o arroz por 3 minutos.
  • Adicione a água, o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Volte a panela ao fogo médio, adicione o palmito, o tomate, a sardinha, a ervilha, tempere com sal, misture e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Acrescente o queijo parmesão, misture e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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