Receitas > Arroz > Risoto de shitake, tomate seco e espinafre
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Ingredientes
- ¼ de maço de espinafre
- 100g de queijo parmesão ralado
- 300g de arroz arbório
- 200 ml de vinho branco seco
- 1 tablete de caldo de legumes
- 200g de tomate seco
- 80g de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picado
- 450g de shiitake
- Sálvia para decorar
- Sal o suficiente
Modo de preparo
- Fatie o shiitake e corte os tomates secos em pedacinhos.
- Aqueça o azeite de oliva e salteie o alho e o shiitake.
- Retire o shiitake e reserve e no mesmo azeite, acrescente o arroz e refogue bem até que os grãos estejam completamente envolvidos.
- Junte o vinho branco, coloque um pouco do fundo quente, mexa e deixe cozinhar em fogo lento com a panela destampada.
- Esfarele o caldo de legumes e acrescente água suficiente.
- Na metade do preparo adicione os tomates secos picados e deixe o arroz terminar seu cozimento, porém não deixe secar completamente.
- Acrescente o shiitake reservado, o espinafre picadinho, o queijo parmesão e tampe a panela, retirando do fogo.
- Espere o arroz descansar por 3 a 5 minutos e sirva imediatamente decorado com uma folha de sálvia.

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