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Receita de Risoto de shitake, tomate seco e espinafre


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • ¼ de maço de espinafre
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 300g de arroz arbório
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 200g de tomate seco
  • 80g de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picado
  • 450g de shiitake
  • Sálvia para decorar
  • Sal o suficiente

Modo de preparo

  • Fatie o shiitake e corte os tomates secos em pedacinhos.
  • Aqueça o azeite de oliva e salteie o alho e o shiitake.
  • Retire o shiitake e reserve e no mesmo azeite, acrescente o arroz e refogue bem até que os grãos estejam completamente envolvidos.
  • Junte o vinho branco, coloque um pouco do fundo quente, mexa e deixe cozinhar em fogo lento com a panela destampada.
  • Esfarele o caldo de legumes e acrescente água suficiente.
  • Na metade do preparo adicione os tomates secos picados e deixe o arroz terminar seu cozimento, porém não deixe secar completamente.
  • Acrescente o shiitake reservado, o espinafre picadinho, o queijo parmesão e tampe a panela, retirando do fogo.
  • Espere o arroz descansar por 3 a 5 minutos e sirva imediatamente decorado com uma folha de sálvia.
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